[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
朗華全球智造與工業供應鏈 創新中心項目一期即將投產
時間 : 2021-12-21 09:50:00   來源 : 惠州文明網

  廣東(仲愷)人工智能產業園區的建設正在全面推進。截至今年11月,產業園共引進項目63宗,其中在建項目38宗,計劃總投資額553億元。作為仲愷高新區千億級廣東(仲愷)人工智能產業園的重要組成部分——朗華全球智造與工業供應鏈創新中心項目一期,目前主體框架、園區管線施工完成,正進行室內裝修、設備安裝和園區道路施工,計劃12月底投產。

  廣東(仲愷)人工智能產業園引進項目63宗

  廣東(仲愷)人工智能產業園位于仲愷高新區南部,截至2021年11月共引進項目63宗。作為惠州市千億級重大戰略平臺,廣東(仲愷)人工智能產業園聚焦仲愷高新區“3+6”產業集群建設發展目標,目前多個項目已落地并同時動工,睿光航天光電設備產業基地項目、中南高科·仲愷高端電子信息產業園項目、華智新能源(惠州)智能產業園項目、萬盛興智能技術研究院與機器人產業園項目等多個高端項目緊密布局。

  經歷近一年半的快馬加鞭建設,朗華全球智造與工業供應鏈創新中心項目一期目前完成落地,計劃2021年12月底投產。朗華集團“智慧新城”項目投入運營后,入園企業約50家(包含入駐園區、虛擬注冊及平臺運作客戶),園區內企業預計創造外貿流量約200億美元。該項目建成后,將全面推動仲愷人工智能產業發展,助力“3+6”現代產業集群發展,并且服務輻射大灣區制造業。

  朗華智慧新城項目以“工業生態圈”為核心

  朗華集團成立于2006年,服務實體經濟與工業制造環節,業務輻射全國200多個大中城市及北美洲、南美洲、南亞、非洲等國家和地區。

  朗華全球智造與工業供應鏈創新中心是朗華集團在惠州市的首個落地項目。朗華智慧新城總規劃占地面積約10萬平方米,擬分三期建設:一期規劃為電子料件分撥中心;二期規劃為工業耗材集散中心;三期規劃為高端制造裝備組裝中心。其中,一期占地4.4萬平方米、投資3.6億元,預計年產值達6.75億元。

  該項目以“工業生態圈”為核心,通過建設“智能央倉”“工業博覽中心”“金融與供應鏈總部”“高端商務中心”等核心功能區,構建面向智能制造、高端技術研發、智慧裝備與工業設備等實體經濟產業的公共服務平臺,聚焦、整合、導入國內外優勢產業、企業資源、技術、人才等資源,創新運用產業鏈供應鏈技術,推動人工智能產業做大做強。

  朗華集團相關負責人透露,朗華集團投資惠州,將打造一個以產業為引領、技術為驅動、服務為支撐的工業服務平臺,助力中國制造走出去。朗華智慧新城項目的啟動,對惠州及粵港澳大灣區實體經濟與人工智能產業發展的推動具有重要意義。朗華智慧新城建成投產后,將推動仲愷產業鏈、供應鏈、價值鏈的深度融合,進一步壯大“3+6”產業集群,助力仲愷建設國家一流高新區。 (惠州日報記者楊敬賀 魏怡蘭)