[ 字體大小 :  小   中   大 ] [ 打印 ] [ 關閉窗口 ] 您現在的位置:首頁 > 惠州要聞
65人通過惠州首次鄉村工匠職稱評審
時間 : 2021-12-21 09:44:00   來源 : 惠州文明網

  記者從惠州市農業農村局獲悉,惠州市近日完成鄉村工匠的中、初級首次評審工作。經各評委會的精心組織和評委專家的嚴格認真評審,最后通過評審的有65人,其中中級職稱35人、初級職稱30人。

  市農業農村局相關負責人介紹,廣東鄉村工匠專業人才職稱評價是全國首創?;葜莞叨戎匾?,根據《廣東省職稱評審管理服務實施辦法》《廣東省農業農村專業人才職稱評價改革實施方案》和惠州市《關于推進鄉村振興戰略的實施方案》等文件精神,于日前召開了鄉村工匠評審工作會議,首次開展梅菜、馬鈴薯、荔枝、茶葉等4個專業生產類鄉村工匠評審工作。

  據悉,評審活動遵循農業農村人才成長規律,深入實施鄉村振興戰略,推動鄉村人才振興,推進“鄉村工匠”人才工程高質量發展,讓各類人才在農村廣闊天地大施所能、大展才華、大顯身手,加快培育壯大惠州市鄉村工匠專業人才隊伍。

  值得關注的是,與以往專業技術人才評價不同,本次鄉村工匠職稱評價更關注實踐成效、實用技術技藝,破除了唯學歷和論文評審的取向,注重農業農村專業人才的技術性、實踐性和創新性,尤其是解決實際問題的能力和示范帶動作用。 (惠州日報記者劉建威 通訊員劉愛建)